Вольшом зале Администрации города Ровеньки 20 сентября состоялось заседание круглого стола на тему «Молодогвардейцы в огне».

Руководитель исполнительного комитета Ровеньковского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Анатолий Пигида на мероприятии подчеркнул: «Чем глубже мы погружаемся в настоящую историю «Молодой гвардии», тем больше мы понимаем, что история войны – это не только смерть и кровь, но это ещё и высочайший взлёт человеческого духа. Это умение бескорыстно пожертвовать своей жизнью, это практически то, что и сделали молодогвардейцы».

Участник боевых действий 2014 года Владимир Недодаев отметил: «Наша с вами задача состоит в том, чтобы мы не забывали нашей истории, передавая ее от поколения к поколению, не искажая тех фактов и событий, которые были. Равняться на людей того и нашего времени, которых можно смело назвать героями! Мы с вами являемся предками великих людей, народа победителей – давайте же этим гордиться, и своими делами и поступками доказывать, что достойны, стоять с ними в одном ряду в истории нашего края».