На центральной площади Перевальска 20 сентября состоялся митинг «И не в шурф их бросали, а в наши сердца», посвященный Дню образования молодежной подпольной организации «Молодая гвардия». 

«Сейчас передо мной стоит множество молодых людей и все они, как и мы, хотят мира в нашей Республике. Украина думала, что сможет нас поработить, совсем забыв при этом, что Донбасс никто не ставил на колени. Наша история и молодые люди, которые здесь сегодня стоят, говорят о том, что мы всегда были и будем за мир и именно этим принципом руководствовалась молодежная подпольная антифашистская организация «Молодая гвардия». Мы за мир, с нами Бог, а это значит, что победа будет за нами», – отметил депутат Народного Совета ЛНР Владимир Поляков. 

«Жители Донбасса знают значение слова мир, мы знаем его ценность. От лица всей молодежи хочется сказать, что мы никогда не забудем своих героев, мы не забудем тех, кто отдавал свои жизни в Великой Отечественной войне и тех, кто сражается за мир сегодня. Мы помним подвиг ребят «Молодой гвардии», для современной молодежи – это настоящий пример, пример чести и доблести, которому хочется соответствовать. И мы сделаем все возможное, чтобы через много-много лет поколения помнили и чтили свою историю», – подчеркнула координатор проекта «Молодая Гвардия» Перевальского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине» Анна Козлова. 

В завершении митинга все присутствующие присоединились к акции «Голубь Мира», которая в этот день прошла во всех городах Луганской Народной Республике. В ее рамках были выпущены в небо шары в цвете флагов ЛНР и Российской Федерации.