Во время проведения республиканской ярмарки 14 сентября в Луганске производители продовольственных и промышленных товаров получили грамоты и памятные подарки от Общественного движения «Мир Луганщине».


Заместитель руководителя Республиканского исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине» Дмитрий Кукарский вручил 35 грамот известным производителям и предпринимателям Луганской Народной Республики. Среди них общества с ограниченной ответственностью «Колосок», «Агроптаха», «Луганский мясокомбинат», «Луга-Нова», «Авис», «Станица»,«Лаконд», «Пресс-экспресс» и другие.

Грамоты и подарки получили предприниматели: Константин Савин, который занимается виноделием, Наталья Бердникова – кондитер из Стаханова, Елена Макухина, которая занимается производством мясных продуктов, её фирма известна под торговой маркой «Гайдамак».

Дмитрий Кукарский поблагодарил предприятия за их работу.

«Наша республика развивается и это развитие невозможно без частного бизнеса. Есть государственные предприятия, но есть и большое количество частных предприятий и предпринимателей, которые создают конкуренцию и помогают обеспечить все потребности жителей в различных товарах. Мы всем благодарны за то, что делают нашу жизнь лучше, – подчеркнул Дмитрий Кукарский.

Представители предприятий на ярмарке были приятно удивлены подаркам.

«Очень приятно получить награды и подарки. Мы со дня основания Луганской Народной Республики всегда участвуем в подобных ярмарках и других мероприятиях, которые проводит Администрация города Луганска. Мы очень признательны главе Луганской Народной Республики и всему руководству, что помогают предприятиям развиваться и проводят ярмарки. Благодаря этому мы можем общаться с нашими потенциальными покупателями, и наша продукция становится более узнаваемой, – рассказала директор частного предприятия «Луганская бисквитная фабрика» Зинаида Рубежанская.

Всего в ярмарке приняли участие более 500 товаропроизводителей. Ярмарка была посвящена 224-летию Луганска и прошла в рамках Выставки достижений народного хозяйства, которую организовали специалисты Министерства экономического развития ЛНР.