В общественной приемной Славяносербского территориального отделении Общественного движения «Мир Луганщине» 11 сентября провел прием заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики Андрей Еременко.

На приеме были подняты вопросы работы провайдеров, предоставляющих услуги кабельного телевидения населению Славяносербска, работы интернет-провайдеров и улучшения качества мобильной связи оператора «Лугаком».

По всем вопросам заместителем министра были даны разъяснения.

«В селах Веселая Гора, Желтое, Крутая Гора, Степовое Славяносербского района отсутствует покрытие мобильной связи «Лугаком». В ближайшее время в Республике запланирован ввод новых базовых станций, что обеспечит возможность проведения работ по расширению покрытия и улучшит качество мобильной связи», – прокомментировал Андрей Еременко.

«В связи с тем, что Интернет провайдеры ЛНР, получив спецразрешение на предоставление услуг, проводят работы по прокладке своих инженерных сетей на территории населенных пунктов, в том числе в многоквартирных жилых домах, без согласования с Администрацией района, достигнута договоренность о проведении с провайдерами совещания в ближайшее время», – добавил он.