Зоодефиле «Четыре лапы» и шоу «Леди на велосипеде», посвященные 224-й годовщине основания Луганска, 7 августа состоялись в городском сквере имени Героев «Молодой гвардии».

Зоодефиле «Четыре лапы»

Участники представили компетентному жюри и зрителям своих четвероногих питомцев. Собаки разных пород красовались перед присутствующими, наслаждаясь возможностью попасть в объективы фотокамер. Конкурсанты были представлены в различных образах героев фильмов и даже костюмах динозавров.

По итогам конкурса одним из ярких победителей стала собака в образе динозавра Юрского периода.

После награждения в конкурсе зоодефиле Глава Администрации города Луганска Манолис Пилавов поздравил лугачагчан и гостей города с Днем рождения Луганска и пожелал добра, мира, благополучия.

«Хочу отметить, что вчера указом Главы Республики Луганск награжден высоким званием «Город-Герой» – подчеркнул градоначальник.

Шоу «Леди на велосипеде»

После конкурса «Четыре лапы» состоялось шоу «Леди на велосипеде», в котором участницы на своих двухколесных конях показали жюри и зрителям полет дизайнерской мысли. Среди участниц были образы снегурочки, ведьмочки, первоклассницы и другие.

По итогам шоу зрителям запомнились победители в образах Харли Квин и Джокера.

Честь наградить участников шоу выпала почетному гражданину Луганска, ректору Луганского государственного медицинского университета имени Святителя Луки Александру Торбе.

«День рождения города – это, безусловно, всегда очень большой праздник. В этот день принято оглядываться назад, говорить о своих достижениях, успехах, удачах, возможно, анализировать какие-то ошибки. Я хочу пожелать жителям нашего города, чтобы каждый день был только радостный, поэтому с Днем города вас, луганчане!» – пожелал Александр Торба.

«Я принимаю участие в подобном конкурсе первый раз, так как велосипед появился только в этом году, и именно от его цвета и формы я отталкивалась при выборе своего образа – стиль прованс. Мероприятие мне очень понравилось, я часто катаюсь на велосипеде, поэтому мне это было по душе», – отметила после награждения победительница номинации «Зрительские симпатии» Терехина Анастасия.

Все участники были награждены подарочными наборами от Общественного движения «Мир Луганщине».