В селе Дьяково Антрацитовского района 5 сентября состоялась акция «Жить в памяти поколений», посвященная памяти погибших неизвестных солдат в Луганской Народной Республике.

 «В России День неизвестного солдата учрежден в 2014 году. Памятная дата отмечается в день, когда прах неизвестного солдата, погибшего при обороне Москвы, был торжественно захоронен у кремлевской стены в Александровском саду. Несколько лет мы присоединялись к братскому народу, вместе отдавая дань памяти неизвестным солдатам Великой Отечественной войны. А в прошлом году Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник своим указом установил еще одну памятную дату – День Неизвестного солдата – защитника Луганской Народной Республики, который отмечается теперь 5 сентября. Я уверена, что благодаря работе поисковых отрядов и военно-патриотических клубов, неизвестные герои Луганской Народной Республики обретут имена. Пусть будущее поколение, как и мы сегодня, помнят и чтут павших во имя нашей Республики», – отметила заместитель Главы Администрации Наталья Шаталова.

К присутствующим обратилась мать погибшего солдата Валентина Бажова с призывом помнить всех погибших в этой страшной войне, ведь солдаты – это чьи-то дети, сыновья, мужья, отцы…

В завершении мероприятия присутствующие почтил память минутой молчания и возложили цветы к могилам неизвестных солдат, погибших в 2014-2015 годах.