В Стаханове 6 сентября состоялась городская патриотическая квест-игра «Улицы моего города», в которой приняли участие 17 команд из общеобразовательных учреждений города.

Как отметили организаторы, проведение мероприятия ставило перед собой несколько задач, а именно, воспитание у молодого поколения уважительного отношения к своей Родине, ее героической истории, мотивация к изучению истории родного края, формирование активной жизненной позиции и творческой активности среди детей и молодежи, а также пропаганда здорового образа жизни.

Квест проводился в соответствие с легендой, связанной с названиями улиц Стаханова. В ходе его прохождения участники изучали расположение улиц на карте города, узнавали в честь каких героев и выдающихся деятелей названы те или иные улицы, выполняли задания практической направленности, среди которых были головоломки, связанные с историей возникновения улиц.

По итогам игры были определены 3 команды победителей, набравших наибольшее количество баллов. Подведение ее итогов состоялось в Городском Дворце культуры имени Горького.

Участников игры с успешным прохождением квеста поздравил руководитель исполнительного комитета Стахановского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Юрий Нестеренко: «У каждого города имеется своя история. Летопись возникновения и развития нашего родного города богата событиями поистине всемирно-исторического значения. Стаханов – единственный в мире город, носящий имя рабочего человека Алексея Григорьевича Стаханова, шахтера-новатора, Героя Социалистического труда. История города складывалась из биографий людей многих поколений, что отразилось на названиях его улиц.  Будьте патриотами, уважайте свою землю, гордитесь достижениями земляков, изучайте историю родного города. И тогда никто не сможет отнять у нас память о подвигах наших предков».

В завершении мероприятия состоялось награждение участников квест-игры, в ходе которого команды-победители получили подарки от Общественного движения «Мир Луганщине».

Мероприятие было организовано по инициативе управления образования и воспитания Администрации города Стаханова при поддержке территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» и проекта «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине».