В проекте «Забота о ветеранах» Общественного движения «Мир Луганщине» состоялось 40 организационных, общественно-политических и культурно-массовых мероприятий. Об этом сообщила координатор проекта «Забота о ветеранах» Галина Григорова.

Накануне Дня шахтера в селе Самсоновка Краснодонского района 22 августа состоялось торжественное мероприятие по награждению ветеранов шахтерского труда. Каждую шахтерскую династию вспомнили на празднике. Всем династиям и почетным ветеранам шахтерского труда были вручены памятные подарки и цветы от ОД «Мир Луганщине».

Ряд мероприятий, приуроченных ко Дню шахтера, состоялись также в Славяносербском районе и Стаханове с 23 по 25 августа по инициативе проекта «Забота о ветеранах». На мероприятиях состоялось чествование ветеранов шахтерского труда, а также им были вручены памятные подарки.

Также была продолжена акция «Эстафета памяти», которая стартовала в апреле. Общественная организация «Антрацитовская территориальная организация ветеранов» 29 августа передала Книгу Памяти ветеранской организации Красного Луча.

«Эта эстафета проходит через все города и районы Республики. При передаче Книги в Красный Луч на мероприятие присутствовали как молодежь, так и наше уважаемое поколение ветеранов. Подобную акцию запустили территории уже в своих городах, и я рада, что наша эстафета разветвляется и охватывает все больше городов», – отметила Галина Григорова.

В сентябре по инициативе проекта планируется традиционная встреча активистов-ветеранов ОД «Мир Луганщине» в канун Международного дня пожилого человека, где ветеранов поблагодарят и вручат сувениры от ОД «Мир Луганщине». Также идет подготовка к Балу победителей, который состоится в ноябре этого года в Москве. «Бал победителей» – это ежегодная встреча ветеранов из России, стран СНГ и Балтии, приуроченная к годовщине начала контрнаступления советских войск в битве за Москву 5 декабря 1941 года. Делегация от Луганской Народной Республики отправится на бал в составе шести человек.