За август благодаря проекту «Волонтер» Общественного движения «Мир Луганщине» была оказана помощь 312 жителям Луганской Народной Республики и передано 1608 килограммов продуктов. Об этом сообщила координатор проекта «Волонтер» Антонина Машкова.

«В рамках проекта в августе была оказана помощь 200 жителям прифронтовой территории ЛНР. На этих территориях проживают не только взрослые люди, но и дети, поэтому для помощи включались семьи, которые проживают в таких городах. Мы охватили четыре прифронтовых города: Первомайск, Кировск, Славяносербск и Брянка. Также мы оказывали помощь прифронтовым шахтёрским посёлкам, семьям шахтёров, которые не покидают свои дома, и продолжают там работать. Такие категории граждан были отобраны для помощи от Общественного движения «Мир Луганщине», – рассказала координатор.

Остальную помощь получили воспитанники школы-интерната в Лутугинском районе и другие граждане, которые нуждались в помощи.

«Также в рамках акции «Мир Луганщине – с заботой о детях», активисты проекта с развлекательной программой и сладкими подарками посетили Белореченскую общеобразовательная школу–интернат I-II ступеней Лутугинского района», – добавила Антонина Машкова.

Она напомнила, что акция поддержки детей стартовала «Мир Луганщине – с заботой о детях» с 1 июня 2019 года.

«Эти дети нуждаются во внимании окружающих. Дети Белореченской школы-интернат остались без родительской опеки, они постоянно проживают на базе этой школы. Мы не забываем ни о ком в нашей Республике и приезжать к таким детям наша святая обязанность, радовать их самым простым. В ЛНР есть еще подобные школы, школы-интернаты, интернаты, в которые планируются поездки и делать это на постоянной основе», – уточнила Антонина Машкова.

Отметим, что с начала 2019 года помощь была оказана 1962 жителям Луганской Народной Республики, передано 13812 килограммов помощи, осуществлено 48 выездов. Всего с начала работы проекта (с февраля 2015 года) осуществлено 323 выезда, передано 118,51 тонн помощи, оказана помощь 19 тысячам 955 жителям Луганской Народной Республики.