В Перевальске, у памятника «Скорбящая Мать», 5 сентября состоялось возложение цветов к Вечному огню, приуроченное Дню неизвестного солдата, защитника Луганской Народной Республики.

В начале мероприятия к присутствующим обратилась и.о. руководителя исполнительного комитета Перевальского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Мария Михайлова, которая подчеркнула важность и трагичность сегодняшней даты.

«Сегодня мы собрались для того, чтобы почтить память тех, кто защищал нашу землю. Эти ребята погибли для того, чтобы мы жили. И задача всех собравшихся сегодня сделать так, чтобы их смерть была ненапрасной. Они защищали нашу Родину, а мы должны приложить все силы для того, чтобы построить сильную Республику, в которой всегда будут чтить память и преклоняться перед подвигом этих ребят», – сказала Михайлова.

Все присутствующие почтили память погибших защитников минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.

Мероприятие было инициировано исполнительным комитетом Перевальского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» при участии отдела молодежи и спорта Администрации Перевальского района.