У Обелиска Славы в Кировске 3 сентября состоялся митинг, посвященный 76-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В митинге приняли участие активисты Общественного движения «Мир Луганщине», а также неравнодушная молодежь и жители города.

Митинг был открыт под гимн Луганской Народной Республики и марш Поста №1. На мероприятии участники митинга вспомнили горькие дни прадедов и какой ценой была завоевана Великая Победа.

«Честь и слава на вечные времена тем, кто защищал наш край и тем, кто восстанавливал родной город в послевоенные годы, кто своим неустанным трудом и упорством стал примером будущему поколению, внося огромный вклад в патриотическое воспитание молодежи. Священный долг нынешнего поколения – защищать память тех, кто спас родную землю в суровые годы войны, отстоял наше право на жизнь. Будем же помнить их заветы, будем помнить, за что они сражались и как они побеждали! Примите мои искренние поздравления и пожелания крепкого здоровья, благополучия, оптимизма, радости и мирного неба над головой», – поздравил всех присутствующих председатель Кировского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Геннадий Карцев.

Участники церемонии почтили память павших солдат и офицеров минутой молчания и возложили цветы к Обелиску Славы и Вечному огню.