В Брянке, у мемориала «Землякам нашим, за родину павшим…», состоялся митинг, посвященный 76-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Открывая торжественный митинг, Глава Администрации Брянки Николай Моргунов, в первую очередь, обратился со словами благодарности к присутствующим ветеранам Великой Отечественной войны, а также отметил: «2 сентября 1943г. в ходе Донбасской операции, Брянка была освобождена частями 315-й стрелковой дивизии. Около 600 воинов, павших при обороне и освобождении города от фашистских захватчиков, покоятся в 10 братских могилах».

Депутат Народного совета ЛНР Павел Малый напомнил о том, что сегодня в Украине многие забыли уроки той войны.

Председатель городской ветеранской организации Людмила Герасимова отметила, что день освобождения от немецко-фашистских захватчиков можно назвать вторым днем рождения нашего города, поскольку после этого события Брянка получила возможность развиваться, учить детей, строить новые дома, жить счастливо.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания, возложили венки и цветы к подножию мемориала. В тот же день во всех учебных учреждениях города прошли уроки мужества в честь памятной даты.