В посёлке Михайловка, на центральной площади, 31 августа состоялось открытие памятного знака погибшим ополченцам.

Вначале открытия к присутствующим обратился депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Владимир Поляков, который отметил, что подвиг защитников Донбасса неоценим, ведь эти люди одними из первых встали на защиту собственной Родины. Он подчеркнул, что их имена должны жить вечно в наших сердцах.

В свою очередь, исполняющая обязанности руководителя исполнительного комитета Перевальского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине Мария Михайлова отметила, что наши ополченцы, воины, защитники Донбасса – это достойный пример патриотизма и любви к Родине, поэтому наша задача быть достойными их памяти.

«В каждом населённом пункте есть женщина, которая проводила на войну своего мужа или сына, кто-то из них не вернулся. Об этом тяжело говорить, но мы должны быть достойны их памяти.  Мы должны жить и строить свою страну так, чтобы они гордились нами и понимали, что они не просто так отдали свои жизни за нас. Мы должны воспитать своих детей так, чтобы через десятки и сотни лет они знали имена тех ребят, которые высечены сейчас на этом камне. Памяти павших будем достойны», – сказала Михайлова.

В завершении открытия, присутствующие возложили цветы к памятному знаку.

Открытие памятного знака было инициировано Михайловский поселковым советом, при поддержке ОД «Мир Луганщине», в рамках проекта «Мы помним». Его цель – увековечить память героев, воинов Защитников Донбасса.