На брянковском городском картодроме под эгидой Общественного движения «Мир Луганщине» 24 августа состоялись Чемпионат и первенство Луганской Народной Республики по автомобильному спорту (картингу).  

Открывая соревнования, Глава Администрации города Николай Моргунов поприветствовал участников, отметив неугасающую любовь истинных болельщиков автоспорта к картингу.

Чемпионат и первенство проходили по два заезда, за каждый из которых гонщики получали зачетные баллы. Именно по сумме очков определялись сильнейшие из пилотов. Стоит отметить, что в этом году в соревнованиях дебютировал новый класс «Пионер Н мини», в котором свои умения в вождении демонстрировали ребята до семи лет.

По результатам соревнований все призеры были награждены дипломами Администрации города и медалями. В общекомандном зачете успех праздновали хозяева соревнований, второе место досталось картингистам Макеевки, третье место у луганчан.

Следующие соревнования по картингу запланированы на октябрь, когда брянковский картодром примет Турнир ЛНР «Закрытие сезона».