По инициативе Общественного движения “Мир Луганщине” с 19 по 25 августа в честь Дня шахтера по всей Луганской Народной Республике горнякам ЛНР торжественно были выданы памятные подарки.

Антрацит

“Ваша профессия очень трудная и опасная. Она проверяет на прочность каждого, и можно с уверенностью сказать, что на ее переднем фланге – сильные духом, настоящие профессионалы. Горняки Антрацита каждый день честным трудом доказывают свою принадлежность профессии, а также преданность своему краю, своей Родине, – сказал Председатель Антрацитовского теротделения ОД «Мир Луганщине», Глава Администрации Сергей Саенко. – В 2014-м вы отстояли независимость нашего края, сменив отбойные молотки на автоматы; сейчас обеспечиваете экономическую стабильность и развитие молодой Луганской Народной Республики”.

Ровеньки

“Профессия шахтера в Донбассе всегда считалась самой почетной, ведь это труд мужественных и сильных духом людей, способных работать в тяжелых условиях”, – отметил Руководитель исполкома территориального отделении ОД “Мир Луганщине” Анатолий Пигида.

Сверловск

“Самая важная профессия в Донбассе – шахтер. Вы как настоящий мифический Атлас несете на своих плечах огромную ношу, благодаря которой наша Родина жива. Большое и человеческое вам спасибо, дорогие горняки!” – сказал Глава города Свердловска и Свердловского района, председатель Свердловского территориального отделения ОД “Мир Луганщине” Андрей Сухачев.

Перевальск

«Много есть в мире городов, но нет более родного, чем тот, в котором первый раз каждый из нас сказал слово мама. Именно здесь мы делили тяготы и лишения, именно здесь мы вместе боролись, здесь мы учились и влюблялись. В нашем городе живут люди с настоящим Донбасским характером, которые помнят своих отцов и дедов, наши люди свято чтят традиции и никогда не склонятся перед лицом любого неприятеля. С праздником вас, дорогие друзья! С праздником вас, земляки и перевальчане, с праздником шахтеры!» – сказал депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Владимир Поляков  .

Краснодон

“Для нашего края день шахтера – это один из самых главных праздников. И это закономерно, так как история становления и развития городов Донбасса неразрывно связана с освоением угольных месторождений”, – отметил руководитель исполкома Краснодонского теротделения ОД «Мир Луганщине» Владимир Шавлай, поблагодарив шахтеров за огромный труд.

Красный Луч

На торжественном мероприятии посвященном Дню Шахтера в Красном Луче руководитель исполкома Краснолучского теротделения ОД «Мир Луганщине» Анна Малахова поздравила и вручила благодарности и подарки от Республиканского исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине»: «Дорогие горняки, уважаемые ветераны шахтерского труда, общественное движение «Мир Луганщине» поздравляет вас с профессиональным праздником, желаем крепкого здоровья, семейного благополучия и мирного неба над головой».