В канун Дня шахтера 22 августа в клубе села Самсоновка Краснодона состоялось торжественное мероприятие по награждению ветеранов шахтерского труда. Также на праздник были приглашены шахтерские династии, проживающие на территории сел Самсоновка и Придорожное.

Каждую шахтерскую династию вспомнили на празднике. Одной из самых известных шахтерских династий в Самсоновке является семья Табаковых. Владимир Митрофанович, глава семейства, 1932 года рождения, родом из Черниговской области. Окончил школу фабрично-заводского обучения, затем стал работать в Краснодонском шахтоуправлении. Профессия – проходчик. Шахтерскому труду Владимир Митрофанович отдал долгих 30 лет. Неоднократно награждался благодарственными письмами, грамотами, а так же Знаком «Шахтерская Слава». Его супруга, Табакова Зинаида Петровна, около 35 лет проработала в ШПУ № 6. Продолжил династию сын Виктор Табаков: он с раннего детства мечтал о шахтерской профессии. Работал он подземным электрослесарем на шахте «Таловская» и в ШПУ № 7. На пенсию ушел с шахты «Самсоновская-Западная». Трудовой шахтерский стаж Виктора Табакова составил более 30 лет. Супруга, Ирина Табакова, работала в ШПУ № 6, на шахте им. Баракова, и сегодня трудится на шахте «Самсоновская – Западная» в должности машиниста подъема, ее трудовой стаж составляет 35 лет. Последовали по отцовской дороге их сыновья Артем Табаков и Владимир Табаков. Общий стаж династии – 145 лет.

Искренние слова приветствия и поздравления в честь Дня шахтера сказали заместитель главы Администрации города Краснодона и Краснодонского района Владимир Шавлай, заместитель начальника отдела по жизнеобеспечению населения Ольга Ясникова, руководитель проекта «Забота о ветеранах» ОД «Мир Луганщине» Галина Григорова, председатель Общественной организации «Республиканская организация ветеранов» Михаил Гайдуков.

Так же на мероприятии с музыкальными подарками для ветеранов выступили участники ансамбля «Горизонт», «Криниченька», «Сударушка» и «Криница».

Всем шахтерским династиям и почетным ветеранам шахтерского труда были вручены памятные подарки и цветы от ОД «Мир Луганщине».