В Луганской Народной Республике в честь Дня государственного флага Российской Федерации 22 августа состоялся сверхмарафон от Изварино до Луганска. Марафон протяженностью в 70 километров проходил в формате эстафеты, в котором приняло участие около 250 спортсменов, активистов Общественного движения “Мир Луганщине”.

“Дорога, по которой мы несли триколор символична для каждого жителя Луганской Народной Республики, так как именно по этой “дороге жизни” в 2014 году проехал первый гуманитарный конвой. Мы – участники марафона – гордимся тем, что нам выпала возможность пробежать этот путь под флагом Российской Федерации”, – отметил координатор проекта “Мы помним!” Филипп Кобцев.

На пути следования лежал Краснодон, в котором в этот день проходил флешмоб в честь Дня Государственного флага РФ, марафонцы поддержали это мероприятие пронеся триколор через этот город.

Российские флаги были символично переданы спортсменами в Администрацию Главы Луганской Народной Республики.

Леонид Пасечник отметил, что данное мероприятие – это еще одно подтверждение того, что курс ЛНР правильный и неизменный.

“Для всех это важное мероприятие, так как пропитанный русским духом флаг прибыл на территорию Луганской Народной Республики. Я поздравляю всех россиян, я поздравляю всех жителей Луганской Народной Республики, потому что мы – часть русского мира. Наш курс правильный и неизменный еще с 2014 года. Наш курс – интеграция с Российской Федерацией”, – подчеркнул Пасечник.

Напомним, 21 августа Молодежный парламент при Совете Депутатов Одинцовского городского округа Московской области и Смоленское отделение общественной молодежной патриотической организации Российского Союза ветеранов Афганистана “Наследие” в преддверии Дня Государственного флага Российской Федерации передали активистам Общественного движения “Мир Луганщине” флаги РФ.