В  Перевальске активисты проекта «Молодая Гвардия» Общественного движения «Мир Луганщине» 21 августа провели акцию, посвящённую Международному Дню памяти и поминовения жертв терроризма.

Перед началом акции к активистам обратилась исполняющая обязанности руководителя исполнительного комитета Перевальского теротделения ОД «Мир Луганщине» Мария Михайлова, которая отметила, что у каждой нации в истории есть страшные события и основная задача помнить об этих события и никогда не забывать, ведь история может повториться.

«Сегодня Международный день памяти жертв терроризма и жители Донбасса, как никто другой, знают, что такое террор. Новый президент Украины, как и Пётр Порошенко, только обещает мир и прекращение войны, а на самом деле называет нас террористами и продолжает отдавать губительные для жителей ЛДНР приказы. Украина стала тем государством, которое применяет армию и вооружение против мирных граждан. Мы все надеемся, что у руководства, когда-то «дружественной» нам страны откроются глаза, ведь все преступления, которые совершил Порошенко, Аваков, Турчинов и другие не могут остаться безнаказанными. Каждый из них и все, кто причастен к террору, должны ответить за убийства мирных граждан», – сказала исполняющая обязанности руководителя исполнительного комитета Перевальского теротделения ОД «Мир Луганщине» Мария Михайлова.

После этого активисты приступили к раздаче информационных листовок, в которых была отмечена значимость этой даты для всего мира. В свою очередь жители города активно принимали участие в данном мероприятии.

Данное мероприятие состоялось по инициативе проекта «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине». Его цель – напомнить жителям Перевальского района о такой скорбной дате, ведь этот день является важным для всего мира.