Представители Администрации города Стаханова и территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» 20 августа встретились с семьями шахтеров, погибших в результате аварии на шахте «Схидкарбон».

Во время визита членам семей погибших горняков была передана гуманитарная помощь от проекта «Волонтер» Общественного движения «Мир Луганщине».

«Так распорядилась судьба, что семьи, которые мы сегодня посетили, в результате аварии потеряли дорогих и близких людей. Хотелось бы выразить им искреннее соболезнование, пожелать здоровья и бодрости духа. Руководство города и Республики никогда не обходит вниманием семьи погибших шахтеров, положение этих семей находится на постоянном контроле. Кроме этого, по необходимости, в индивидуальном порядке решаются возникающие бытовые и социальные проблемы», – отметила начальник управления труда и социальной защиты населения Администрации города Стаханова Юлия Чекаловская. 

Напомним, 25 апреля 2019 года на шахте «Схидкарбон», которая находится в поселке Юрьевка Лутугинского района, произошла авария, в результате которой погибли 17 человек, четверо из них – жители города Стаханова.