Реализация проекта «Дружина» Общественного движения «Мир Луганщине» способствует не только физическому развитию, но и патриотическому воспитанию молодежи Республики. Об этом рассказал депутат Народного Совета ЛНР Дмитрий Кукарский.

Он отметил, что за пять месяцев существования проекта «Дружина» к тренировкам привлечены около тысячи участников в Луганске и других городах ЛНР.

«Бесспорно, этот проект очень полезен для молодежи. Молодые люди, школьники и студенты вместо улицы и каких-то непонятных, неполезных занятий могут бесплатно каждый день ходить на тренировки, заниматься физической культурой и тайским боксом. Это развивает молодых людей, прививает им правильные ценности, помогает им вести здоровый образ жизни» , – убежден Кукарский.

Депутат добавил, что подобные проекты нацелены не только на физическое развитие молодого поколения, но и на патриотическое воспитание.

«Ведь молодежь учится работать в команде, участвует в различных соревнованиях, в таких объединениях у молодых людей закаляется характер и появляется единый командный дух», – пояснил он.

«В Луганской Народной Республике уделяют много времени и внимания воспитанию молодого поколения, потому что это важно для развития государства, для его успешности в будущем», – подчеркнул Кукарский.