За неделю с 12 по 16 августа в проекте «Горячая линия» рассмотрели 67 обращений граждан Луганской Народной Республики, по 43 обращениям была предоставлена консультация, 24 обращения были приняты на контроль. Об этом сообщила координатор проекта «Горячая линия» Лариса Денисова.
Граждане ЛНР обратились в приёмную проекта по вопросам ЖКХ, оказания социальной помощи и по вопросам защиты прав потребителей. Лариса Денисова уточнила, что по направлению жилищно-коммунального хозяйства за неделю было 21 обращение, а именно:

  • три жалобы на неудовлетворительное состояние канализационных систем;
  • 12 жалоб на отсутствие или же на нестабильную подачу электроэнергии в Красном Луче, Краснодоне и Луганске;
  • две жалобы на перебои водоснабжения;
  • четыре жалобы на аварийное состояние дома и кровли в Луганске.

По вопросам социальной помощи за прошедшую неделю поступило одно обращение. В сфере защиты прав потребителей за неделю поступило два обращения, в том числе от жительницы Свердловска Татьяны Борисовны.

«Татьяна Борисовна обратилась по вопросу возврата денежных средств за некачественный товар, который она приобрела в магазине. Вопрос был оперативно решён, деньги заявительнице были возвращены», – отметила координатор проекта.

Также в связи с неблагоприятными погодными условиями в выходные дни, граждане обращались по вопросу отключения электроэнергии в Луганске, городах и посёлках ЛНР. В большинстве случаев вопрос решен положительно, электроснабжение восстановлено.

Напомним, оставить своё обращение координатору проекта «Горячая линия» можно по телефонам: (0642) 93-72-07, (099) 624 63 21, (072)108 55 06. График приёма обращений: с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.