В посёлке Алексеевка Перевальского района 15 августа состоялась акция «Хоровод Мира».

Перед началом мероприятия активистов поприветствовал Голова Михайловского поселкового совета Сергей Солохин, который поблагодарил всех присутствующих за участие. Он отметил, что такое мероприятие является значимым для каждого жителя земного шара, ведь все мы хотим мирной жизни и чистого неба над головой.

В свою очередь работник исполнительного комитета Перевальского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Анна Козлова отметила, что данная акция является важной для каждого из нас, ведь жители ЛНР, как никто другой, понимают ценность слова «мир».

«Глядя на такие акции понимаешь, что пять лет назад мы сделали правильный выбор. Несмотря на то, что нам говорили, что наши дети будут сидеть в подвалах, наши малыши ходят в детские сады и школы, посещают кружки и также участвуют в таких замечательных мероприятиях. Общественное движение «Мир Луганщине» старается делать всё возможное, чтобы ребята развивались и реализовывали свои способности на благо нашей Республики», – подчеркнула Козлова.

 После приветственного слова все присутствующие взялись за руки и стали в хоровод. Специально для этого была подготовлена игровая программа, во время которой были представлены различные виды хороводных направлений. Помимо этого, был проведён танцевальный конкурс, а в завершение игровой программы состоялось награждение самых активных участников.

 По окончании акции всем присутствующим были вручены сладкие призы от Общественного движения «Мир Луганщине».

 Данное мероприятие состоялось по инициативе Михайловского поселкового совета, при поддержке Общественного движения «Мир Луганщине». Акция подчёркивает, что для достижения мира всем жителям земного шара необходимо объединиться.

Отметим, акция «Хоровод Мира» проходит в 120 городах Российской Федерации, начиная с 2017 года. В этом году к мероприятию присоединились и жители Луганской Народной Республики.