В посёлке Малониколаевка Антрацитовского района ЛНР активисты проекта «Молодая гвардия» Общественного движения «Мир Луганщине» и территориального отделения движения приняли участие в расчистке русла реки Ольховая.

В результате удалось ликвидировать 12 заторов, которые образовались из сухостоя, топляка и бытового мусора. В целом активисты вместе другими участниками субботника расчистили 1,5 километра реки Ольховая, собрали и вывезли 25 кубических метров веток, мусора и бытовых отходов.

«Мероприятие, проводимое сегодня, имеет большое значение для экологии нашего региона – расчищая русло реки, мы предотвращаем возникновение весенних паводков, ухудшение экологической ситуации и, конечно же, наводим порядок на нашей территории. Я призываю всех жителей поддерживать подобные инициативы, не бросать мусор в неотведенных для этого местах. Я уверен, что вместе мы  сможем уберечь Республику от экологической катастрофы», – прокомментировал активист теротделения Общественного движения «Мир Луганщине», заместитель Малониколаевского поселкового головы Николай Стец.

В расчистке реки также приняли участие представители Малониколаевского поселкового совета, Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР, работники Ивановского лесоохотничьего хозяйства, предприятия «Лугансквода» и участники казачьего дозора.