У стелы Памяти 12 августа состоялся митинг, посвященный годовщине обстрелов посёлка городского типа Боково-Платово Антрацитовского района ЛНР. Мероприятие прошло по инициативе активистов Общественного движения «Мир Луганщине».

В митинге принятии участие Боково-Платовский поселковый голова Николай Дьяченко, руководитель местного первичного отделения ОД «Мир Луганщине» Екатерина Цуцкова, коллектив поселкового совета и жители посёлка.

«Наш посёлок подвергся большим испытаниям. В мирном небе появились боевые самолёты, которые сбросили первые бомбы и ракеты. Артиллерия вела обстрелы, жители, спасая свою жизнь, длительное время находились в подвалах. В поселок не завозились продукты питания, не ходил транспорт, не завозился хлеб. Боково-Платово – линия фронта, где наши защитники погнали врагов в обратную сторону. В результате бомбежек и обстрелов посёлка пострадали более ста домов. Погибли мирные жители поселка  Скрипников Александр Алексеевич, Игнатов Николай Иннокентьевич, Сильченко Виталий Анатольевич. Вечная память тем, кто не щадя своей жизни защищает наш народ! Этот день, как день памяти и скорби, навсегда останется в памяти нашего народа! Мы не забудем, и не простим!», – обратился ко всем присутствующим Николай Дьяченко.

В окончании митинга все присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к стеле Памяти.