Активисты проекта «Молодая гвардия» Антрацитовского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине» 12 августа провели акцию, приуроченную ко Всемирному дню молодежи. 

Ребята рассказывали о возникновении этого праздника, а также интересовались у жителей, как они празднуют этот день, и раздавали всем желающим смайлики, как символ хорошего настроения в праздничный день.

«Международный день молодежи отмечается ежегодно 12 августа по всей планете. Первое официальное празднование Международного дня молодежи состоялось в 2000 году, в 2019 году дату справляют 20-й раз. Идея об утверждении события была предложена участниками Всемирной конференции министров по делам молодежи, проходившей 8-12 августа 1998 года в Лиссабоне. Мы считаем, что информативные акции необходимо проводить, чтобы люди знали историю праздников. Помимо этого мы беседовали с горожанами на тему проблемных вопросов, с которыми сталкивается молодежь в целом. Побеседовав с людьми разного возраста, можно сказать, что основные проблемы современной молодежи – это трудоустройство, организация культурного досуга, здоровый образ жизни», – отметил активист Марсель Еникаев.