В поселке Новопавловка Красного Луча 11 августа состоялся митинг-реквием «Мы не забыли» в память о погибших в августе 2014 года жителях населенного пункта и его защитников.

Митинг открыл заместитель Главы Администрации города Красный Луч Сергей Соловьев: «Сегодняшний день является трагическим для всех краснолучан…Нам пришлось пережить кровавое лето 2014 года. Мы не понаслышке знаем, что такое ужасы войны и как тяжело терять своих близких. Мы чтим память тех, кто пал на поле боя, тех, кто погиб от преступных обстрелов со стороны Украины. Никогда мы не забудем и не простим те преступления, которые совершили украинские каратели в мирных городах Луганской Народной Республики. Хочу выразить огромную благодарность всем, кто героически освобождал поселок Новопавловку и отстаивал рубежи Красного Луча. Большое спасибо инициативной группе «Память ополчению Донбасса» и всем кто принимал участие в создании мемориального комплекса и «Стены памяти». Благодаря вам, имена тех, кто погиб защищая поселок Новопавловка навсегда останутся в наших сердцах. Вечная память нашим героям…»

На митинге звучали трогательные музыкальные и поэтические композиции в исполнении солиста ансамбля казачьей и патриотической песни «Братина» из Российской Федерации Владимира Сергеева и участников художественной самодеятельности клуба поселка шахты «Новопавловская».

Жители возложили цветы и венки к монументу, почтили память погибших минутой молчания, протоиерей отец Виталий Свято-Преображенского храма отслужил панихиду.