В Антраците, у памятного знака «Защитникам Луганской Народной Республики и мирным жителям, ставшим жертвами войны на Донбассе», 9 августа состоялся митинг-реквием, посвященный памяти погибших в результате авиаудара по городу Антрацит.

«5 лет на нашей родной земле идет страшная братоубийственная война. Все мы помним события 2014 года, когда бомбили Луганск и начинались боевые действия а Антрацитовском районе. Точкой невозврата стал авиаудар по Антрациту. Всего во время боевых действий на нашей территории погибло 27 человек, из них четыре ребенка. Поэтому я призываю украинскую власть прекратить войну! Мы не бандиты, не террористы, не сепаратисты, мы мирные жители, оставшиеся на родной земле жить, растить детей и строить молодую Республику», – обратилась к участникам митинга заместитель Председателя Антрацитовского теротделения ОД «Мир Луганщине» Виктория Сошина.

Она подчеркнула, что мужество, стойкость, истинный патриотизм народного ополчения, возникшего в 2014 году, помогает в формировании государственности Луганской Народной Республики. 

«Сегодня мы скорбим о погибших и возмущаемся действиями украинских властей, которые ежедневно уничтожают собственный народ. Мы еще раз убедились в том, что это преступная власть, существовать с которой просто невозможно, и что нашими старшими товарищами был сделан правильный выбор, – сказал активист проекта «Молодая гвардия» Марсель Еникаев. – Мы, подрастающее поколение, должны приложить все силы для развития нашей Республики во имя памяти людей, ставших жертвами украинской агрессии». 

В завершении митинга присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку «Защитникам Луганской Народной Республики и мирным жителям, ставшим жертвами войны на Донбассе».