В малом зале Администрации города Ровеньки 8 августа состоялась встреча депутата Народного Совета Луганской Народной Республики Беллы Демешко с молодежью города.

В ходе встречи были обсуждены поступившие от представителей общественных организаций, депутата Молодежного Парламента и депутата Народного Совета предложения. На встрече обсужден проект Закона «О местном самоуправлении в Луганской Народной Республике», рассмотрен вопрос подготовки и проведения празднования Дня шахтера в Ровеньки, а также участие активистов проекта «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине» в проведении Дня знаний в образовательных учреждениях города и прилегающих поселков.

По предложению депутата Народного Совета ЛНР Беллы Демешко представители молодежи рассказали, каким они видят празднование Дня шахтера в городе Ровеньки. Активист проекта Далер Джураев выразил общее мнение молодежи: «День шахтера мы хотим праздновать в поселке Новодарьевка, где праздник будут отмечать совместно жители трех поселков, и где для молодежи появится возможность узнать и почерпнуть что-то новое, завести новые знакомства, познакомиться с проблемами поселков изнутри и по возможности привлечь новый актив».

Сергей Сергиенко предложил посетить все учебные учреждения на День знаний активистами, членами Молодежного Совета и депутатами Молодежного Парламента для поздравления всех учащихся с началом учебного года.

«Очень радует, что молодежь принимает активное участие в жизни города и его развитии, вносит предложения по решению острых вопросов на обсуждения. Хочу отметить, что мы примем участие в запланированных мероприятиях», – сказал в завершение Сергей Сергиенко.

«Молодежь – наше настоящее. Все больше и больше активной молодежи принимает участие в жизни города и Республики. После сегодняшней встречи я увидела, как представители нашей молодежи подходят к решению вопросов, как справляются с поставленными перед ними задачами, и еще раз убедилась в том, что именно молодежь наше светлое будущее», – подытожила Белла Демешко.

Встреча состоялась по инициативе и с участием депутата Молодежного Парламента ЛНР Никиты Нечуева.