У памятника «Черный тюльпан» в Ровеньках 2 августа прошел торжественный митинг, посвященный Дню Воздушно-десантных войск.

К присутствующим со словами поздравления обратился заместитель Главы Администрации города Ровеньки Сергей Щербаков.

«Воздушно-десантные войска по праву носят звание элиты армии. Их мужество, стойкость, высокий профессионализм вызывают уважение и благодарность народа.  Они выполняют самые сложные и ответственные задания, первыми оказываются на передовой и неизменно остаются примером силы, мужества и надежности людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!», – отметил Сергей Щербаков.

С искренними поздравлениями и пожеланиями здоровья, благополучия, мирного неба над головой к присутствующим обратился атаман Ровеньковского общества Донских казаков Петр Кравченко.

«Десантники с честью выполняли воинский долг в годы Великой Отечественной, участвовали в боевых действиях в Афганистане, в 2014 году встали на защиту Луганской Народной Республики», – сказал он. 

На митинге выступили также Юлия Красноперова, Анастасия Ярулина.

В память об ушедших военнослужащих, исполнивших свой воинский долг, – была объявлена минута молчания. Во время торжественного мероприятия в исполнении солистов и музыкальных коллективов города Ровеньки прозвучали песни, посвященные воинам ВДВ и героизму защитников Отечества.