В общественной приемной Славяносербского территориального отделении Общественного движения «Мир Луганщине» 1 августа провела прием Министр здравоохранения Луганской Народной Республики Наталия Пащенко.

На прием обратились 3 жителя поселков Славяносербск и Родаково. Были подняты вопросы оказания помощи в лечении пятилетнего ребенка, установления бессрочной группы инвалидности и прохождения МРТ.

По всем вопросам Наталия Пащенко дала разъяснения.

Также Министр провела рабочее совещание, на котором обсудили вопросы состояния здравоохранения на территории Славяносербского района, кадрового обеспечения лечебно-профилактических учреждений, выделения флюорографа в Славяносербскую центральную району больницу, предстоящей оптимизации системы здравоохранения.

«Оптимизация системы здравоохранения – это, прежде всего, улучшение качества оказания медицинской помощи. Именно на это и направлены все шаги оптимизации», – отметила Министр.

«Прежде всего, оптимизация направлена на профилактику и повышение уровня выявления патологий среди населения, оказания первой, вторичной и специализированной помощи. И самое главное – это пересмотр акцентов финансирования в системе здравоохранения на закупку аппаратуры для первичного уровня, чтобы медик мог правильно поставить диагноз и своевременно оказать помощь», – подчеркнула Наталия Пащенко.