В рамках проекта «Забота о ветеранах» Общественного движения «Мир Луганщине» 31 июля в городском историческом музее города Антрацита состоялся приём эстафеты «Книга памяти» от города Ровеньки в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

Эстафета проходит через все города и районы Республики. Материалы Книги памяти увековечат  героизм наших земляков. Тех, кто остался на полях сражений, вернувшихся фронтовиков – победителей, тружеников фронтового тыла, детей войны,  людей,  обеспечивших для нас  мир на Земле и Великую Победу.

Книгу памяти торжественно передал Председатель Ровеньковской городской организации ветеранов Владимир Глущенко участнику Великой Отечественной войны Василию Евдокимовичу Голощапову и активист проекта «Молодая гвардия» Марсель Еникаев. В ходе мероприятия активисты ветеранского движения поделились опытом работы, а также внесли свои предложения в оформление Книги памяти.

 «Сегодня  героев, которые прошли все те страшные годы, становится всё меньше. А значит, исчезает живая память… Все же хочется, чтобы слова: «Никто не забыт и ничто не забыто», всегда были актуальными. Поэтому эта эстафета очень важна для  нашего  поколения, она поможет  сохранить память о наших земляках – защитниках Родины  для  наших потомков», –отметил активист проекта «Молодая Гвардия» Общественного движения «Мир Луганщине» Марсель Еникаев.

«Книга памяти» будет находиться в Антраците в течение месяца, с её материалами могут ознакомиться все желающие, а в конце августа эстафета будет передана Красному Лучу.

После окончания мероприятия активисты возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь».