Конкурс #ProДобро стал отражением самой сути волонтёрства нашей Республики. Об этом 29 июля на торжественном награждении победителей конкурса рассказала координатор проекта «Волонтёр» Общественного движения «Мир Луганщине» Антонина Машкова.


«Видеоролики отображали волонтерскую работу в целом, волонтерскую работу с детьми с заболевание ДЦП, волонтерские отряды прифронтовых территорий, волонтерские отряды в школах, экологическое волонтёрство, работу по уходу за ветеранами», – рассказала об основных категориях видеоработ Антонина Машкова.

Первое место в конкурсе занял житель Антрацита Никита Чулюкин, который является создателем уникального волонтерского проекта GoodLife.

«Мы представляем уникальную работу, так как мы дарим улыбки детям. У нас было уже четыре акции, и мы будем продолжать свою деятельность. Сейчас планируем устроить развлекательную акцию для детей «Рисунки на асфальте», – поделился Никита.

Активист добавил, что их проект немногочисленный, так как существует всего только один месяц.

«В дальнейшем мы планируем провести подобные акции в Красном Луче, Ровеньках и столице. Победа в конкурсе стала неожиданным стимулом, ведь нужно делать, показывать, что очень легко дарить детям радость. Не нужны деньги, бери и делай, ведь детскую улыбку ни за что не купить», – отметил победитель.

Второе место в конкурсе занял школьник из Алчевска Даниил Марченко, который является участником волонтёрского отряда Vis-a-Vis.

Видеоработа студента Стахановского учебно-научного института горных и образовательных технологий Станислава Тропака заняла третье призовое место.

Победителям организаторы конкурса вручили ценные призы: планшет и два Power Bank. Остальные участники получили грамоты за участие в конкурсе и волонтёрскую деятельность.

 

«Вы делаете настоящее дело и делаете его от чистого сердца, с большой ответственность перед собой и своими близкими, – подчеркнул Руководитель Аппарата исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине» Евгений Поддубный. – Самое главное, несмотря на то, что каждое хорошее действие иногда встречает препятствия, никогда не смотрите в ту сторону».

Отметим, конкурс видеороликов #ProДобро проходил в ЛНР с 9 по 25 июля. В конкурсе приняло участие более 100 видеороликов.