В лагере «Мечта» с 22 по 26 июля состоялся общественно-политический образовательный форум «Жара» Общественного движения «Мир Луганщине», в котором приняли участие более 400 активистов проектов «Волонтер», «Дружина», «Молодая Гвардия», депутаты и резервисты Молодежного парламента ЛНР и члены военно-патриотических клубов.

За пять дней проведения форума молодежь ЛНР получила большое количество как теоретического, так и практического материала в области политологии, работы с молодёжью и молодежными организациями, создания волонтерских корпусов на территории ЛНР, а также в области информационной безопасности.

В общей сложности на «Жаре» работало более 15 площадок, спикерами на которых выступали специалисты разных сфер: депутаты Народного совета ЛНР Иван Санаев, Александр Ермоленко, Министр культуры, спорта и молодёжи ЛНР Дмитрий Сидоров и другие.

Как отметила координатор проекта «Волонтёр» Антонина Машкова, во время работы форума участники волонтёрских организаций проработали создание в ЛНР единого волонтёрского корпуса. Работа была организована в необычном формате Open Space – это открытая площадка, на которой каждый может высказать своё мнение, поделиться знаниями и в общем обсуждении будут сгенерированы интересные идеи.

На форуме уделялось внимание и физической подготовке молодёжи, так активисты проекта «Дружина» несколько раз совершали пробежки более 10 километров, для них проводили различные тренировки.

«Мы проводили регулярные силовые тренировки, ежедневно занимались тайским боксом и совершали пробежки более чем на 10 километров, – отметила активист проекта «Дружина» Дарья Кулькина.

Для участников проекта «Молодая Гвардия» и депутатов Молодёжного парламента было важно пообщаться с депутатами Народного совета ЛНР.

«У нас проходили лекции по созданию политического образа, по ораторскому искусству, укреплению связей между молодёжными организациями, об основах консолидации общества, – рассказал координатор проекта «Молодая гвардия» Евгений Матяшов.

Завершением форума стало одно большое комплексное мероприятие, в котором участники должны были показать свои знания и опыт, приобретённый на форуме.

«В конце мы показали, что едины, что нам удалось объединить все направления, и абсолютно каждый из участников прошел наш мини-экзамен, который состоялся в последний день форума», – подчеркнула Антонина Машкова.