В посёлке Городище, на территории Городищенского поселкового совета, 25 июля состоялся мастер-класс по гончарному искусству для детей. Проведение мастер-класса было инициировано Городищенским первичным отделением Перевальского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине».

В мероприятии приняли участие руководитель Городищенского первичного отделения ОД «Мир Луганщине» Валентина Чернова и активисты ОД «Мир Луганщине».Во время мастер-класса детям рассказали об этом направлении искусства и о традициях родного края.

Мастерство по обработке глины является визитной карточкой посёлка Городище, поскольку мастера, работающие в этой сфере, способствуют её всестороннему развитию на территории Республики.

Мастер гончарного дела показала детям основные элементы по изготовлению изделий из глины. Она подчеркнула, что такие изделия могут использоваться, как украшения для интерьера и сувениры. К тому же подобные работы выполнены из экологически чистого материала и не носят вреда для здоровья.

«Глина – это материал, который является особым. В процессе работы человек раскрывает свои способности, проявляя фантазию и ловкость рук. Для детей это очень важно, ведь они только начинают свой путь развития и становления. Подобно глине они приобретают свой вид и становятся настоящими личностями, красивыми, талантливыми людьми со своей определённой изюминкой», – рассказала Валентина Чернова.

После мастер-класса была организована выставка творческих работ мастеров гончарного искусства.