Более 200 жителей Лутугинского района приняли участие в митинге «Эту войну не забыть никогда», который состоялся 20 июля в посёлке Георгиевка. На митинге участники почтили память земляков, погибших во время боевых действий 2014 года.

«Время очень быстротечно. Эти пять лет мы с болью и тоской несём в сердце те трагические воспоминания и имена погибших в 2014 году родственников и близких людей. Наша главная задача – сохранить память. Сейчас в Республике чреда таких памятных дат, когда все начиналось в 2014 году. Мы должны не забывать и помнить имя каждого, кто ушёл, кто пострадал. Всем умершим вечная память. А всем нам живым здоровья и мирного неба и сил для того, чтобы мы продолжали строить наше молодое государство», – рассказала заместитель Главы Администрации Лутугинского района Алеся Манько.

Председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин подчеркнул, что шахтёры, металлурги, сельхозработники вынуждены были взять в руки оружие и отстоять право на жизнь.

«Сегодняшняя дата – это шрам на теле нашей молодой Республики и черный лист нашей истории. Но, несмотря на все трудности, мы продолжаем развиваться, и в дальнейшем будем отстаивать право, чтобы жить по тем канонам, которые завещали нам наши предки. Равняясь на их подвиги мы доказали, что Донбасс непобедим!», – заявил Алексей Карякин.

Председатель Георгиевского первичного отделения Лутугинского теротделения ОД «Мир Луганщине» Ольга Островская отметила, что память об этих события нужно передать будущим поколениям, чтобы такое не повторилось.

На митинге присутствующие вспомнили имена трагически ушедших земляков и почтили их память минутой молчания, выпустили в небо черные шары, как символ душ погибших. Настоятель Храма Рождества Пресвятой Богородицы посёлка Георгиевка отец Валерий совершил панихиду по всем убиенным.

Военно-музыкальный ансамбль «Новороссия» под управлением гвардии лейтенанта Романа Разума исполнили несколько музыкальных композиций в память о погибших.