В лагере «Мечта» в Краснодонском районе ЛНР 22 июля стартовал общественно-политический образовательный форум «Жара». Форум продлится четыре дня, в нём будут участвовать более 400 активистов Общественного движения «Мир Луганщине» и депутаты Молодёжного парламента ЛНР.

Для участников предусмотрена насыщенная образовательная программа, будут тренинги, лекции, открытые диалоги и дискуссии на темы волонтёрства, парламентаризма, медиа, работы молодёжных и общественных организаций. Спикерами выступят специалисты разных сфер, депутаты Народного совета ЛНР, представители Министерства культуры, спорта и молодёжи ЛНР.

На открытии форума Руководитель Аппарата исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине» Евгений Поддубный отметил, что подобные летние форумы создаются не просто для отдыха и развлечения, а для образования и подготовки молодых кадров Республики.

«Мы искренне надеемся на то, что это станет уникальным событием в Луганской Народной Республике. Каждый год молодёжные форумы имеют свою уникальную изюминку и отличаются от предыдущих, – отметил Евгений Поддубный. – В этом году у нас будут работать несколько тематических направлений: волонтёрство, парламентаризм, патриотическая составляющая. Ребята смогут получить новые знания, опыт и новые знакомства. На форуме будут представители всех территорий и городов республики, поэтому мы возлагаем большие надежды, что молодые люди вернутся к себе домой и смогут применить эти знания, например, запустят новые проекты или найдут пути решения старых проблем».

Участие в образовательном-политическом форуме «Жара» принимает молодежь со всех районов Луганской Народной Республики в возрасте от 13 до 25 лет, которые являются участниками военно-патриотических клубов, активистами проектов «Волонтер», «Молодая Гвардия» и «Дружина», а также депутаты Молодёжного парламента ЛНР.

Для молодёжи организуют не только обучение, а и интересный досуг: спортивный квест, занятия йогой, кроссфитом и аэробикой.

Участница форума «Жара» депутат Молодёжного парламента ЛНР Инна Мороз отметила, что для развития молодёжи новые образовательные форматы полезны и интересны.

«Я считаю, что проведение подобных мероприятий поможет всесторонней консолидации молодёжи, налаживанию слаженной командной работы и взаимодействия между представителями молодёжи, которые в скором времени могут занять ключевые посты, в том числе и в государственных структурах», – подчеркнула Инна Мороз