Молодежь должна интеллектуально развиваться, чтоб в будущем прославлять Луганскую Народную Республику. Об этом 20 июля сказала координатор проекта «Забота о ветеранах» Галина Григорова на шахматном турнире «Ход Королевы».

«Всем известно, что шахматы – интеллектуальный спорт, а среди присутствующих есть дети-шахматисты уже со взрослыми разрядами! Эти ребята и покажут, и научат нас – старшее поколение – мастерской игре в шахматы», – на открытии отметила Григорова.

Среди участников турнира были члены Республиканской организации ветеранов, а также воспитанники ДЮСШ №4 секции шахмат.

«Дети шли на турнир с большим желанием, играют с огромным энтузиазмом и удовольствием. Ребята только окончили начальную школу, а уже имеют взрослые разряды по шахматам», – рассказал о своих учениках тренер-преподаватель секции по шахматам ДЮСШ№4 Евгений Ресин.

«Для нас не главное показать результаты или победить, а просто поиграть и хорошо провести время», – добавил тренер.  

Организаторами мероприятия, кроме шахматного турнира, были предусмотрены викторина и различные игры для участников, во время которых молодежь и старшее поколение получили призы.

Шахматный турнир «Ход Королевы» был организован при инициативе проекта «Забота о ветеранах» и приурочен к Международному дню шахмат.