Силами активистов Общественного движения «Мир Луганщине» и активными жителями Миусинска 18 июля были выполнены работы по очистке побережья в районе слияния рек Миус и Должик.

«Сегодня мы привели в надлежащий вид территорию, которая издавна используется местными жителями для отдыха семей с детьми у воды. Была осуществлена вырубка молодой поросли, покос травы и камыша, а также собран бытовой мусор. Эти мероприятия направлены на оздоровление поверхностных вод, улучшение гидрологического режима рек и благоустройство прибрежной территории» – рассказал начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности Миусинска, активист Общественного движения «Мир Луганщине» Владимир Бойко.

«Ежегодно на территориях, подведомственных администрации, проводятся мероприятия, направленные на экологическое оздоровление поверхностных вод, очистку русел рек и уборку прибрежных территорий. Без помощи добровольцев здесь не обойтись. Заботясь о чистоте водоема, мы создаём более благоприятные условия для отдыха людей и необходимые условия для оздоровления реки» – отметила председатель Краснолучского теротделения ОД «Мир Луганщине», глава города Красный Луч Алла Васькевич.

Активисты общественного движения «Мир Луганщине» провели уже третью акцию, во время которой расчищено пятьсот квадратных метров побережья реки, работы по ликвидации заторов на реке Миус будут продолжаться.