Жители Луганской Народной Республики вместе со всем миром скорбят по погибшим пассажирам «Боинг-777». Об этом 17 июля на траурном митинге по случаю пятой годовщины со дня крушения пассажирского авиалайнера «Боинг-777» заявил координатор проекта «Мы помним!» Филипп Кобцев.

«Ровно пять лет назад в этот день произошло ужасное событие: «Боинг-777» был сбит украинскими военными. В результате катастрофы погибло 298 человек, среди которых были трое детей. Этим митингом мы хотим показать, что жителям Луганской Народной Республики не безразлично то, что произошло на нашей земле пять лет назад. Мы понимаем горе, которое обрушилось на семьи погибших людей, и вместе со всем миром жители Донбасса скорбят в этот день по каждому пассажиру и члену экипажа «Боинга», – отметил Кобцев.

Уже пятый год семьи погибших оплакивают смерти родных людей, которые находились на борту авиалайнера «Боинг-777» 17 июля 2014 году. Несмотря на скорбь, украинские СМИ продолжают цинично обвинять в случившемся Республики Донбасса и Российскую Федерацию.

Активисты проектов «Мы помним!», «Молодая Гвардия», «Волонтер», «Дружина» и депутаты Молодёжного парламента ЛНР в день пятой годовщины крушения «Боинг-777» провели траурный митинг на символичном месте – у разрушенного украинской армией Луганского аэропорта.

В завершении митинга активисты запустили 298 шаров в символ памяти о погибших в этот день пять лет назад.

«Весь мир потрясло это событие. Мы хотим помнить каждого погибшего в этой ужасной катастрофе и выпустить в небо 298 белых шаров в знак памяти о событиях новейшей истории, которые необходимо знать, чтоб предотвратить подобное в будущем», – подчеркнул координатор проекта «Молодая Гвардия» Евгений Матяшов.

Траурный митинг по случаю пятой годовщины со дня крушения пассажирского авиалайнера прошёл по инициативе проекта «Мы помним!», при участии проектов «Молодая Гвардия», «Дружина» и «Волонтер» Общественного движения «Мир Луганщине».