Исполняющий обязанности председателя Государственного таможенного комитета ЛНР Юрий Афанасьевский 17 июля провел прием граждан в Общественной приемной Антрацитовского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине».

В ходе приема поднимались вопросы о возвращении ранее оплаченной пошлины при оформлении товара в режиме реимпорта, о системе электронного декларирования, о ввозе запчастей для сельскохозяйственной техники по упрощенной схеме, а также о системе прохождения фитосанитарного контроля в приграничных пунктах пропуска и на внутренних терминалах. Юрий Афанасьевский дал подробные разъяснения по каждому обращению согласно действующему законодательству. Также во время визита Юрий Афанасьевский провел рабочее совещание с руководителями и специалистами профильных отделов Администрации города и района.

«Сегодняшняя встреча прошла довольно продуктивно – вопросы, которые сегодня поднимались, довольно актуальны для вашей территории. Проблема ввоза запчастей для ремонта сельхозтехники во время уборки будет решаться в индивидуальном порядке, так как от этого зависит урожай нашего края. Я хочу еще раз подчеркнуть, что мы работаем для граждан Луганской Народной Республики, наша деятельность направлена на решение проблемных вопросов, которые возникают в процессе работы» – отметил Афанасьевский.