В Брянке 13 июля на городском пруду «Сенатка» по инициативе Общественного движения «Мир Луганщине» прошло Первенство города по рыбной ловле, посвященное Дню рыбака.

Первые желающие поучаствовать начали занимать самые удобные места уже в четыре часа утра. И к старту соревнований, шести часам утра, число участников превысило цифру 45, что и стало рекордным показателем за все годы проведения соревнований. По условиям первенства каждый из рыболовов набирал собственный рейтинг, который рассчитывался исходя из количества пойманных рыб и общего веса улова. После финиша турнира, в 9:00 был проведен подсчет.

Подводя итоги турнира Глава Администрации города Николай Моргунов отметил растущий с каждым годом интерес горожан к соревнованиям и пригласил всех участников на осеннее первенство по ловле хищных рыб.

Призы за активное участие были вручены участникам, которые совсем немного отстали от тройки призеров Вадиму Олейникову и Валерию Басову. В номинации самый юный рыбак, набравший зачетные баллы выиграл одиннадцатилетний Игорь Билитинский, самым опытным рыбаком оказался 68-летний Юрий Саженин. В номинации «Рыбачка» победила Светлана Суконька. Третье место в первенстве завоевал Артем Пирогов второе место досталось Евгению Минину, а победителем первенства стал Тарас Головчанский. Призеры были отмечены дипломами Администрации города, медалями и подарочными сертификатами на приобретение продукции для рыболовов, предоставленных магазином «Юлия», кроме того победителю был вручен почетный кубок.

Сразу же после окончания церемонии награждения все участники соревнований и зрители были приглашены за стол, где смогли отведать уху, приготовленную Дмитрием Юркиным и Константином Окуневым.