Представитель спортивного клуба «Осьминог» и проекта «Дружина» общественного движения «Мир Луганщине» Юрий Тарадин принял участие в международном профессиональном турнире по муай-тай Fair Fight в Екатеринбурге. Бой луганского спортсмена прошёл 8 июля.

Как рассказал тренер проекта «Дружина» и и клуба «Осьминог» Александр Миненко, турнир был организован на хорошем уровне и для спортсменов были обеспечены комфортные условия, но были вопросы к судейству. Даже самый главный бой турнира был признан недействительным из-за судейских ошибок.

В бое луганчанина Юрия Тарадина со спортсменом из Екатеринбурга Никитой Кондратовым также было некомпетентное судейство, судью восприняли работу бойца на контратаках неудовлетворительной.

– Независимая коллегия судей в своём протоколе сказала, что судьи были некомпетентны судить данного вида турниры, – подчеркнул Александр Миненко.

Спортсмен Юрий Тарадин рассказал, что соперник был достойный, но он наносил большее количество ударов и был точнее.

Александр Миненко поблагодарил движение «Мир Луганщине» за помощь в организации поездки и дирекцию кинотеатра «Русь» за предоставление помещения для тренировок. Луганские спортсмены будут и в дальнейшем выступать в подобных турнирах и бороться за победу.