Есть даты и подвиги, о которых важно помнить. Они обозначены в анналах истории красными датами. 12 июля – именно такой день, когда весь русский мир узнал о великом человеке – политруке Красной Армии Алексее Еременко. Известная на весь мир работа фотокорреспондента Макса Альперта под названием «Комбат» ассоциируется у каждого со знаменательной Победой русского народа над фашистскими захватчиками.


В 1974 году Алексею Еременко был воздвигнут памятник около того самого села Хорошее, где и погиб политрук. Славяносербск гордится этим произведением искусства и каждый год 12 июля жители Республики приезжают сюда, чтобы возложить цветы и вспомнить бессмертный подвиг солдат Красной Армии.
«Данный памятник – очень важное место и, находясь здесь, каждый чувствует жизнь по-другому, – отметил Глава Администрации Славяносербского района Александр Дейнека. – Но, к сожалению история повторяется, и на этих священных местах в 2014 снова пролилась кровь. Но наши ребята не уступали в доблести солдатам Красной Армии, проявив патриотические качества».


Присутствовавшая на мероприятии заместитель Председателя Народного Совета Донецкой Народной Республики Ольга Макеева добавила, что на этом месте в 2014 году погиб дончанин Валерий Бобровников.
«Он встал на защиту дома, семьи, Родины. Встал, потому что точно знал цену мира. Он не мог поступить иначе, зная, что семь десятков лет назад здесь также героически сражались его предки», – добавила Макеева.
Координатор проекта «Забота о ветеранах» Галина Григорова во время мероприятия подчеркнула ключевую вещь в отношениях с Украиной.
«Сейчас ведется самая настоящая информационная война. НАШИМ ветеранам больно смотреть на то, что происходит на Украине, ведь ТАМ каждый день переписывается история Великой Отечественной войны. И это очень обидно, потому что для нас каждый ветеран – герой, они встали грудью за наше будущее. Прошлое нужно всегда помнить и чтить, ведь известно, что тот народ, который не помнит прошлого, не имеет будущего».
В мероприятии приняли участие более ста представителей молодежи, ведь для подрастающего поколения ЛНР важно помнить подвиги таких великих людей как Алексей Еременко и нашего современника, дончанина, Валерия Бобровникова.

Мероприятие состоялось по инициативе проекта “Мы помним!” ОД “Мир Луганщине”. В нем приняли участие активисты проектов “Дружина”, “Забота о ветеранах”, “Волонтер” и “Молодая Гвардия”.