Ежегодно, город Червонопартизанск вспоминает те трагические события и проводит митинг-реквием у памятника погибшим мирным жителям и защитникам города. 

На центральной аллее, где расположен памятный знак, собрались червонопартизанцы, свидетели тех событий, родственники погибших и свердловчане, приехавшие почтить память о тех событиях. 

«Эта трагическая дата останется навсегда в нашей памяти и те военные действия, которые принесла преступная киевская власть против своего народа не останутся безнаказанными. Мы помним, и дети наши будут помнить, так как многие являлись непосредственными свидетелями войны в нашем районе. Жизни человеческие не вернёшь, и мы должны пронести память о погибших через поколения», – отметил глава города Свердловска и Свердловского района, председатель местного отделения ОД «Мир Луганщине» Сухачев Андрей. 

Почтив минутой молчания погибших, жители и гости города возложили цветы к городскому памятному знаку, а затем все желающие смогли к другому памятнику, расстрелянному автобусу, установленному в память о погибших рабочих шахты «Красный Партизан».