Более 150 человек в рамках реализации проекта «Мы помним!» приняли участие в памятной акции «Скорбим и помним…», посвященной пятой годовщине авиаудара ВСУ по селу Кондрашовка.

Почтить память мирных жителей, погибших от бомбардировки украинской авиации, собрались представители трудовых коллективов учреждений и организаций района, активисты Славяносербского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине», проектов «Молодая гвардия», «Забота о ветеранах» и все неравнодушные жители и гости районного центра.

” 2 мая – Одесса, 2 июня – Луганск, 2 июля – Кондрашовка. Цифра 2 стала для жителей Донбасса роковой. Украина показала свое истинное лицо, тем самым развеяв все сомнения в правильности выбранного нами пути. Преступления Украины не забыты, мы будем помнить о них всегда. Преступники, отдающие приказы на уничтожение мирных жителей и исполнители не должны уйти от возмездия. Люди, хладнокровно обстреливающие жилые районы и убивающие детей, женщин и стариков должны понести заслуженное суровое наказание. И это касается не только погибших в тот день, но и всех, чья жизнь оборвалась во время этой войны”, – убежден Глава Администрации района, председатель теротделения ОД «Мир Луганщине» Александр Дейнека.

Участники акции вспомнили поименно всех погибших в этот день мирных жителей, почтили их память минутой молчания и возложили цветы к экспозиции с фотографиями разбитой Кондрашовки. Активисты проекта «Молодая гвардия» раздали присутствующим порядка сотни информационных буклетов «Скорбим и помним…».