Пять лет назад украинские истребители обстреляли пос. Старая Кондрашовка, разрушив густонаселенную улицу.

В малом зале Администрации города Ровеньки состоялось заседание круглого стола, посвящённое пятой годовщине авиаудара по Кондрашовке. В мероприятии приняло участие около 50 человек.

«Эта страшная война, развязанная правительством Украины, принесла мирным жителям юго-востока боль, потери и колоссальные разрушения. Но пока мы с вами будем помнить имена наших погибших соотечественников, пока в нашей памяти будут оставаться события 2014 года, мы будем стремиться к лучшему будущему, чтобы больше никогда не переживать подобные ситуации», – сказал активист ОД «Мир Луганщине» Антон Рыбальченко.

Бесчеловечным актом геноцида и вандализма назвал бомбардировку поселка заместитель главы Администрации Алчевска Иван Держий.

«Авиация ВСУ нанесла удар по мирному поселку, в котором не было ни одного военного объекта. В тот день погибли 12 мирных жителей, в том числе пятилетний Ваня Ермилов. 11 человек получили ранения. Кадры видео и фото зафиксировали этот ужасающий удар… Пусть помнят те, кто отдал приказ и те, кто его выполнил. Мы этого не забудем!», – отметил он.

В городе Лутугино, у мемориального комплекса “Книга Памяти”, прошла акция памяти по погибшим в результате авиаудара вооруженных сил Украины по Старой Кондрашевке.

Вспомнить тот страшный день, когда жертвами авиаудара стали 12 человек, в том числе и пятилетний ребенок пришли более 100 человек.