В поселке Металлист состоялась акция ко Дню гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, инициированная проектом “Мы помним!” Общественного движения “Мир Луганщине”.

“Мы все помним, как пять лет назад в районе Луганска журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин вели репортаж с позиций наших бойцов, в то время как украинские оккупанты ввели минометный огонь. Они погибли, показывая всему миру правду, правду о том, что творят украинские власти на нашей родной земле”, – резюмировал заместитель координатора проекта “Мы помним!” Общественного движения “Мир Луганщине” Сергей Шульгин.

В ходе акции участники акции возложили цветы к мемориалу погибших журналистов.

Съемочная группа ВГТРК 17 июня 2014 года около полудня попала под минометный обстрел рядом с Луганском в поселке Металлист. Журналист Игорь Корнелюк скончался уже на операционном столе в больнице, куда он был доставлен после того, как получил тяжелое ранение. Об этом сообщил заместитель главного врача Луганской областной клинической больнице Сергей Бабенко. Медики скорой помощи зафиксировали у молодого человека проникающие осколочные ранения брюшной полости, у него были обожжены ноги и лицо. Травмы были несовместимы с жизнью.

Игорю Корнелюку было 37 лет. Он родился на Украине в Запорожье. С 1998 года Игорь Корнелюк работал в ГТРК «Ямал» — корреспондентом, спецкором, старшим корреспондентом. С 2005 года он стал замначальника службы информационных программ. В октябре 2013 года возглавил корпункт ВГТРК в Мурманске. Последняя командировка Игоря на Украину началась 1 июня. У Игоря остались жена и семилетняя дочь.