13 июня в здании администрации Каменнобродского района города Луганска в формате встречи с населением состоялись общественные слушания по внесению предложений в проект закона «О местном самоуправлении в Луганской Народной Республике».

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Народного Совета ЛНР Олег Коваль, депутаты Народного Совета ЛНР Андрей Губарев, Ирина Андрух, Павел Малый, представители городской администрации, начальники коммунальных предприятий Каменнобродского района, работники сферы образования, активная общественность.

Модератор встречи – заместитель Председателя Народного Совета ЛНР Олег Коваль – отметил актуальность проводимого мероприятия.

«На сегодняшней встрече нам с вами предстоит обсудить ряд вопросов, от решения которых зависит дальнейшее развитие и становление Луганской Народной Республики как государства, в первую очередь ориентированного на человека. На повестку дня выносятся следующие вопросы: «О полномочиях органов местного самоуправления в сфере землепользования», «Коммунальная собственность как экономическая основа местного самоуправления», «О работе Административной комиссии как эффективном инструменте взаимодействия с населением по вопросам местного значения», «Об органах самоорганизации населения и специфике их деятельности в Каменнобродском районе города Луганска», – сказал Олег Коваль.

Он также добавил, что в ходе мероприятия у всех желающих будет возможность высказывать свою точку зрения, а также внести предложения, которые в дальнейшем будут учтены при разработке законопроекта «О местном самоуправлении в Луганской Народной Республике».

«Конституция республики гласит, что ЛНР является демократическим, правовым и социальным государством, главным источником власти в котором является народ, который осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. С учетом того, что именно на органы местного самоуправления должно быть возложено распределение средств местного бюджета, для решения проблем на местах подходить к формированию таких органов необходимо со всей ответственностью, и от того, какие функции будут возложены на местное самоуправление Луганской Народной Республики, зависит эффективность их функционирования», – подчеркнул модератор встречи.

Парламентарий отметил, что именно органы местного самоуправления являются наиболее приближенными к народу, поэтому в формировании этой ветви власти обязательно должны принять участие представители общественности.

В ходе общественных слушаний присутствующие внесли свои предложения, касающиеся разработки и принятия вышеуказанного закона. В завершении встречи была принята резолюция, в которую вошли все озвученные предложения.

Модератор мероприятия Олег Коваль сообщил, что данный документ будет передан в Комитет Народного Совета Луганской Народной Республики по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета Луганской Народной Республики для дальнейшей работы.