Торжественный митинг по случаю Дня России состоялся на центральной площади столицы Луганской Народной Республики.

Активисты проектов Общественного движения “Мир Луганщине” внесли на площадь самый большой паспорт Российской Федерации в мире площадью 200 квадратных метров под песню Олега Газманова “Вперед, Россия”. В ходе флешмоба паспорт был “развернут” на первой странице, где в прописке было указано “Луганская Народная Республика”, а в графе с датой рождения – 12 мая. На месте, где должна быть вклеена фотография, стояли активисты проектов Общественного движения “Мир Луганщине”.

Организаторы флешмоба подчеркнули, что паспорт символизирует новую страницу в истории ЛНР и неизменность курса Донбасса на интеграцию с Россией.

“Добрый вечер, дорогие друзья! С Днем России вас! Я очень горжусь тем, что нахожусь здесь, на этой площади вместе с вами, и мы имеем возможность праздновать 12 мая – День России, называя себя русскими. Мы отстояли это право в 2014 году, и никому не позволим у нас его отнять. Мы с вами выбрали путь на интеграцию с РФ, и никто и ничто не позволит нам сбиться с этого пути – мы пройдем его достойно, несмотря на все происки наших врагов. Сегодня каждый житель ЛНР становится участником и свидетелем поистине исторического события: Донбасс возвращается домой! Интеграционные мероприятия между Россией и Донбассом затрагивают все новые и новые сферы нашей жизни, а указ Президента РФ о паспортизации Донбасса делает этот процесс необратимым. Дорогие друзья, я поздравляю вас с этим замечательным и прекрасным праздником! Желаю всем вам крепкого здоровья, удачи, благополучия, и конечно же, мирного неба над головной! С праздником, дорогие друзья! С днем России, дорогие Луганчане!”, – обратился к присутствующим Глава ЛНР Леонид Пасечник.

Активисты проекта “Молодая гвардия” Общественного движения “Мир Луганщине” раздавали на главной площади столицы ЛНР обложки на паспорта, флажки с надписями “С Россией в сердце” и воду.

Напомним, День России – государственный праздник Российской Федерации. С 1992 года отмечается ежегодно 12 июня.