Автолюбители Луганской Народной Республики отметили День России традиционным ежегодным автопробегом под эгидой Общественного движения “Мир Луганщине”.

В Стаханове в мероприятии приняли участие активисты проекта «Молодая гвардия» и первичных отделений Общественного движения «Мир Луганщине», представители мотоклуба «Ночные волки – Донбасс». Присоединиться к автопробегу смогли все желающие жители и гости Стаханова.

????????????????????????????????????

«Для каждого из нас День России – это праздник. Праздник, который объединяет русских людей, живущих на территории России и далеко за ее пределами. Для нас 12 июня – это символ единства с Российской Федерацией. Мы всегда были, есть и будем частью этой великой страны. Мы приняли свое решение на референдуме 2014 года и сегодня стремимся стать единой семьей с Российской Федерацией. Они нас не бросили в тяжелое военное время. С 2014 года и до сегодняшнего дня благодаря поддержке братского русского народа жители Донбасса получают помощь. Принят долгожданный Указ Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина о том, что мы имеем право и возможность стать гражданами Российской Федерации. В этот торжественный день от имени всех жителей Стаханова, Ирмино и Алмазной мы поздравляем братский русский народ с праздником – Днем России, и желаем российскому народу новых успехов и побед во имя её процветания! Мы – часть России. Стаханов – русский город!», – отметил Глава Администрации города Стаханова, председатель территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Сергей Жевлаков.

????????????????????????????????????

Колонна автолюбителей в Красном Луче стартовала от въезда в город и проследовала по центральным улицам города. Автопробег завершился на автовокзале.

«Этот автопробег у нас ежегодный – мы его проводим в честь Дня России. В акции участвовали жители со всего города – мы хотели показать, что граждане нашей Республики вместе с Россией чтят традиции и обычаи», – отметила перед стартом организатор автопробега руководитель местного исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине» Анна Малахова.